タイトル | : エディタを変更したらアップされない |
記事No | : 1100 |
投稿日 | : 2018/02/20(Tue) 09:25 |
投稿者 | : まさ |
いつもCMNを快適に使わせてもらっています。
また私の知り合いにも紹介し、多くの方が快適に使わせてもらっています。
その知り合いのユーザーで、使用していたエディタをWZに変更すると作成したメッセージがアップされないという現象が出ています。
エディタでメッセージを書き込むことはできるのですがメッセージがアップされないということです。というより書き終わって終了してもCMNに反映されていないと言ったほうが良いかもしれません。
遠方に住まわれている方なので行って見るわけにもいかず、 通信を介してのやりとりでもどかしいのですが、いろいろと聞いてみると次の様な現象がわかってきました。
メッセージをを作成すると通常dataホルダに edit000.frm edit000.tim edit000.txt の3つができるのではないかと思います。
ところが書き込み中にフォルダをみてもedit000.txt だけはあるのですが、 frm tim の拡張子のものが見当たらないということです。
たぶんfrmとtimがないとCMNにデータを渡せないのではないかと推測しているのですがいかがでしょう。
アップされないのは別の原因があるのでしょうか。
また、この2つのファイルがないのは、何が原因なのでしょうか。
ご教示いただければ幸いです。
|