News@niftyの仕様変更で巡回できなくなっているようです。いつも、公開版に手を入れて使っていたのですが、今回はurlのディレクトリ構成が変わったようで、一筋縄では直らないかも…。
Pooh兄さん、こんにちは。>News@niftyの仕様変更で巡回できなくなっているようです。>いつも、公開版に手を入れて使っていたのですが、今回はurlのディレクトリ構成が変わったようで、一筋縄では直らないかも…。このcpsはPooh兄さんに引き継いでもらおうかなと・・・・(^o^;)
> このcpsはPooh兄さんに引き継いでもらおうかなと・・・・(^o^;)すいません、最近cpsに手が回らないもので、自作のほうでも既存ので巡回できなくなると、どんどん公開終了してしまってたり(^^;)最初の発言で書いたようにさくっと見た限り、ジャンルによって構成が違うみたいな感じだったので、時間かかりそうですし。まぁ、ニュースサイトは他にもcpsイロイロあるんでそっちにすればいいという話もあるんですが。いまのところasahi.comで用が足りてますし、mixiニュースもしばたにさんが面倒みてくれてますし。
>いつも、公開版に手を入れて使っていたのですが、今回はurlのディレクトリ構成が変わったようで、一筋縄では直らないかも…。 二筋縄(?)にすると、よいようです。いちおー、そのかたちでなんか、巡回できる形になりました。 掲示板IDは単にファイル名だけの役割にもどってもらって、「tecnology」と「all」を指定させることで、/cs/technology/alllist/1.htmlを参照させる みたいな。# ネタと主要のみ、後者を空欄にする。
いちおー、こんな感じ ということでどうでしょうか。とりあえず、それはおいておいて。ニュースサイトのカテゴリのようなものがある場合、CPSの項目の設定ので、DropdownListか、RADIOBUTTONの形で値を選べるようにできると、結構便利かもしれません。P1W_LISTに「|」でならべて、ずらずら書くと、Dropdown みたいな。
#319 うぇいく さん、ありがとうございますm(__)m勝手に使わせて頂きました。主要ニュースのみ取得していたのですが、うまく取得出来ました。3/11から取得出来ていなかったので、すごい量でしたが(^_^; 今後も宜しくお願いします(。_゜)☆\パシッ(^^;) ★★★ Au-one ★★★ with CMN Ver0.50fβ + YosPad Ver1.42