タイトル | : Re: Re2: Re3: yahoo!BBS |
記事No | : 492 |
投稿日 | : 2009/02/18(Wed) 21:05 |
投稿者 | : gutara |
>>「1-ページ異常:T-MESS_START(P002)」とか表示してます。
私の場合板を幾つか巡回してます.先日までVer1.8を使用していて,全然新規発言を拾ってこなくなったので,CMNサイトかで新しいもの2.1を見つけ拾ってきたところ,1つだけ「**-ページ異常:T-MESS_START(P002)」となりました.ほかの板はちゃんと動作.で,ソースを見比べたり,CPSをいろいろいじってみたり・・・
結局,巡回できないのは &mid=80 になっていることが判り,これを「1」にしたら一気に未読を取得してきました.
OLEさんの書かれているURLには &first=1 がないですね.書き足してみて下さい.
で,結論.私なりですけど・・・
URLを「&」のところで区切ってみると http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m &board=省略 &tid=省略 &sid=省略 &mid=1 &first=1 でなければならないようです.丸1日かかっちゃった(;.;)
ブラウザにURLを入れてみると・・・ ・「&mid」が無いとRULが見つからないとなる. ・「&mid=1」が「1」以外だったり,「&first」が無かったり「=1」以外だったりすると,異なる表示形式となり,発言一覧がない. ソースを確認すると,CPS内「T-MESS_START」パラメータで指定している文字列が送られて来ていない.
ところでVer2.1では T_MESS_START=<small>メッセージ</small>|<small>投稿時間</small> となっておりますが「登校時間」ではなく「日時」が送られてきているようで,また,「投稿者」なる文字も来ており,試してみたところこれでも良いようなので,私の所では T_MESS_START=<small>メッセージ</small>|<small>投稿者</small>|<small>日時</small> と変更しております.変更しなくても「<small>メッセージ</small>」が効いてますので動作はしてます.
「<small>メッセージ</small>」を消して,「<small>投稿時間</small>」だけにすると「**-ページ異常:T-MESS_START(P002)」となります.
以上,ご参考になれば幸いです.
|