そろそろバージョンアップしなければならない季節となってソースを眺めているのですが、、、ニフティ関連の機能をバッサリとカットしても問題ないですよね?この機能を別のことに使ってたりなんかしないですよね?それと、バグなどありましたら早めにお願いしますー。
DECOさん,皆さん,こんにちは。> ニフティ関連の機能をバッサリとカットしても問題ないですよね?これカットして,過去ログが読めなくなったら困りますが……。 すー(きさらぎ)-- CMN 0.50hβ + YosPad 1.42 --
すー(きさらぎ)さん、こんにちは。>これカットして,過去ログが読めなくなったら困りますが……。ログの閲覧には影響しません。IDとかログインとか巡回に関する部分をバッサリ削除してスッキリしたいなーと思いまして。今回のバージョンアップでできるかどうかは分からないのですけど・・・。
> それと、バグなどありましたら早めにお願いしますー。何かの拍子に画像が削除されてしまうようです。CMNのオプションの画像設定では削除しないようにしています。原因はわからないのですが、・巡回途中でCMNごと落ちた時?・何かの拍子にCMNが落ちた時?・落ちて未読管理がおかしくなった際にメンテナンスのデータ最適化をした時?・メンテナンス画像チェックを行った時?が思い当たるところですかね。
あきっささん、こんにちは。>何かの拍子に画像が削除されてしまうようです。ご報告ありがとうございます。が・・・・・この手の症状は原因を特定するのが難しく・・・・当面手を打てないかもです・・・ヒーッ!! (^0^;;;)
確認ですが、cmn_imagesの中身はCMNのオプションの画像で削除の欄にチェックマークを付けなければ消されることは無いのですよね?もちろん各フォルダの個別設定をしない状態です。定期的にここのフォルダ内をバックアップしておいて、消えたら書き戻せば大丈夫かなと思っているのですが。どうでしょう?
あきっささん、こんにちは。>確認ですが、>cmn_imagesの中身はCMNのオプションの画像で削除の欄にチェックマークを付けなければ消されることは無いのですよね?>もちろん各フォルダの個別設定をしない状態です。はい、そういう仕様となっています。>定期的にここのフォルダ内をバックアップしておいて、消えたら書き戻せば大丈夫かなと思っているのですが。>どうでしょう?原因が不明なので何とも言えないのですが、フォルダ内の画像ファイルと管理ファイルであるindex???.datの整合性が取れている状態であれば、バックアップ&リストアは可能ですが、index???.datを元に戻すと、それ以降に受信された画像はファイルがあっても認識されなくなりますので注意が必要です。
#715 DECOさん、こんにちは。>ニフティ関連の機能をバッサリとカットしても問題ないですよね?フォルダプロパティ→個人情報→認証は、使っています。ここは、Nif−IDを想定してあるようで、メルアドを設定する場合、長いメルアドだと、溢れてしまいます。そのため、掲示板のプロパティで、IDだけは、別枠で入力可能になっていますが、基本は、ここの欄です。「バッサリ」に該当しますか?まあ、フォルダプロパティ→詳細の方に、移せないこともないですが。YOS
YOSさん、こんにちは。>フォルダプロパティ→個人情報→認証は、使っています。ここはニフティ固有の部分ではないので残ります。>ここは、Nif−IDを想定してあるようで、メルアドを設定する場合、長いメルアドだと、溢れてしまいます。これは見直しておきます。ご報告ありがとうございました。
#721 DECOさん、こんにちは。>ここはニフティ固有の部分ではないので残ります。よかった。安心しました。>これは見直しておきます。助かります。対策は講じてあるものの、ストレートにいけた方が、ユーザーは安心できますから。よろしくお願いします。YOS
YOSさん、こんにちは。>助かります。>対策は講じてあるものの、ストレートにいけた方が、ユーザーは安心できますから。>よろしくお願いします。頑張ります。