今日、西田ひかるBBSの本文が読み込まれない現象が起こりました。なぜなんでしょう?題名は読み込まれまずが本文が読み込まれません。7650番URLが書けないようなので書きません。cpsはminibbs2000を使っています。ふうぴん-- CMN / YosPad --
ふうぴんさん該当のCPSを使っていないので恐縮ですが・・最近、teacupでも本文が取得できないという、似たような現象が起きました。BBSの仕様が変わり、CPSの定義と異なってしまったのが原因のようです。同様のことが、アクセスしているBBSで起こっているのかもしれません。BBSのソースとCPSの定義とを見比べてみて下さいませんか?もしそうであれば、修正版がUPされるのを待つか、自分で修正する方法が考えられます。> URLが書けないようなので書きません。#81を参考にしていただければ、どんな風に書き込んでるか分かります。たけ
各発言の範囲の中で、メールアドレスの判定ができない場合のストッパーに指定している文字列が無い場合、CPSはどういう動きをするのか・・たけ@見てるBBSとCPSが違ってるかも。m(_ _)m
たけさん、こんにちは。>BBSのソースとCPSの定義とを見比べてみて下さいませんか?>もしそうであれば、修正版がUPされるのを待つか、自分で修正する方法が>考えられます。 自分で修正できませんので、修正版がUPされるのを待つことにします。>> URLが書けないようなので書きません。>>#81を参考にしていただければ、どんな風に書き込んでるか分かります。 ttp://www.manasepro.co.jp/hikaru/hikaru_bbs.html です。ふうぴん-- CMN / YosPad --
今日まわってみましたら発言取り込めました。7650番だけ取り込まれないようです。ふうぴん-- CMN / YosPad --
ふうぴんさん> 今日まわってみましたら> 発言取り込めました。良かったですね。(^-^)> 7650番だけ取り込まれないようです。既に試されているかもですが、#7649までしか取り込んでいない状態にして、再度巡回してみるとどうでしょうか。投稿の最後がURLリンクになってる、って以外、私には本文に違いは無いような感じがして、何故取り込まれないのか謎なんです。まだまだですね。たけ
たけさん、こんにちは。>既に試されているかもですが、#7649までしか取り込んでいない状態にして、>再度巡回してみるとどうでしょうか。 再度巡回してみてもだめでした。7650番はタイトルだけですね。ふうぴん-- CMN / YosPad --
ふうぴんさん> 再度巡回してみてもだめでした。7650番はタイトルだけです> ね。ナンバー、件名、日時、名前、性別は取得できているのではないでしょうか。 「Minibbs掲示板2000」用巡回エクステンション v0.91を見ていて気になったのは、メールアドレスの判定に「<a href”」(半角)も定義されていると言うこと。該当BBSの仕様で、本文中にURLを書いて、投稿時、「URLをリンクする」をONにしていると、URLの文字列に「<a href”」(半角)が付加されるようです。CPSは、メールアドレスが有ると判断してしまっているのではないでしょうか。CPSがメールアドレスと判断したURLの文字列を、CMNがメールアドレスと判断しているかどうかは分かりませんが。で、CPSがメールアドレスの最後と判断した文字列の後ろから、本文の始まる文字列を探しに行くけれど、見つからないので本文が取得できない・・該当BBSのアクセスにこのCPSを使い続けると、今後も同様な投稿は取得できないように思います。たけ
たけさん、こんにちは。>ナンバー、件名、日時、名前、性別は取得できているのではないでしょうか。 ここは取得できています。ふうぴん-- CMN / YosPad --
ふうぴんさん、こんにちは。遅くなってすみません。エクステンションに不具合がありましたので、修正版をアップしました。
営々さん、こんにちは。どうもありがとうございました。早速、確認しました。ふうぴん-- CMN / YosPad --