[リストへもどる]
新着記事

タイトルRe4: 最終巡回日時?
記事No1143   [関連記事]
投稿日: 2021/09/22(Wed) 11:44
投稿者DECO
Au-oneさん、こんにちは。

便利なエクステンションがあったのですね。
機能拡張できるようにしておいて良かったです。(^_^:)

タイトルRe6: 最終巡回日時?
記事No1142   [関連記事]
投稿日: 2021/09/22(Wed) 08:08
投稿者LM
参照先http://alma.la.coocan.jp/
Au-oneさん、こんにちは。

「cmn_cruisetime.cpx」を設定しました。
元号も修正できました。
ありがとうございます。

タイトルRe: Re3: 最終巡回日時?
記事No1141   [関連記事]
投稿日: 2021/09/21(Tue) 20:57
投稿者こうすけ
ありがとうございます。さっそく導入しました(^o^)

タイトルRe5: 最終巡回日時?
記事No1140   [関連記事]
投稿日: 2021/09/21(Tue) 20:27
投稿者Au-one
度々すみません。
自分で元号は修正出来ました。
全然中を見てませんでした(/_;)

タイトルRe4: 最終巡回日時?
記事No1139   [関連記事]
投稿日: 2021/09/21(Tue) 20:23
投稿者Au-one
書き忘れましたが、未だに平成表示なので、
そこは脳内で令和に変換しています(^_^;

タイトルRe3: 最終巡回日時?
記事No1138   [関連記事]
投稿日: 2021/09/21(Tue) 20:19
投稿者Au-one
こんにちは

私は「cmn_cruisetime.cpx」(掲示板巡回はしません)を使っていますが、
これではダメなんですかね?

タイトルRe^2: 最終巡回日時?
記事No1137   [関連記事]
投稿日: 2021/09/21(Tue) 19:04
投稿者こうすけ
DECOさん、ご返信をいただき恐縮です。

探してみると最終巡回日時はdataディレクトリの各掲示板ディレクトリの中にある「cmn_folder.ini」ファイルの「T_PILOT」という項目にUNIX時間で記録されているようです。なので、それを読み取って読みやすい日時に変換して表示する小さなスクリプトを作ってしのいでおります(^o^;

タイトルRe: 最終巡回日時?
記事No1136   [関連記事]
投稿日: 2021/09/21(Tue) 00:03
投稿者DECO
こうすけさん、こんにちは。

カメレス恐縮です。
ご利用ありがとうございます。

CMNはもう10年以上も前に更新を停止していますので、残念ながら機能追加等は厳しいです。。
申し訳ないです。m(_ _;)m

タイトル最終巡回日時?
記事No1135   [関連記事]
投稿日: 2021/08/31(Tue) 18:05
投稿者こうすけ
こんにちは。

CMNを立ち上げっぱなしにしていると、数時間前に巡回したのか、今さっき巡回したばかりなのか、判らなくなることがあります。念のためもう一度巡回してもよいのですが、最終巡回日時が(例えば巡回ステータスに)表示されるともっとよいなと思います。

CMNは今でも毎日使っています。素晴らしいソフトを本当にありがとうございます。

タイトルRe^2: Re2: Re2: Re2: WebryBlogの認証
記事No1124   [関連記事]
投稿日: 2019/09/24(Tue) 16:04
投稿者まさ
DECOさん、こんにちは。
>>
>>大変申し訳ないのですが、個別のデバッグのサポートはちょっと・・・
>>何卒ご理解いただけますでしょうか。。。
>
> そうですね。それを始めたらすべてに対応しなければならなくなりますね。
>
> こちらこそ、無理を言って申し訳ありませんでした。

-- CMN v0.61aβ --

あれからいろいろと試してみたのですが
どうしても乗り越えられません。

そこで、マニュアルをもう一度読み直してみたのですが……。

DECOさんに教えていただいた
>LOGINPARAM=auth_username=$U&auth_password=$W
のメタ文字なのですが、マニュアルによると
$Uは投稿発言のID
$Wは投稿発言のパスワード
となっています。

$wと小文字のwがPWSで入力した値なのですが、このPWSというのは掲示板の設定の
認証にあるパスワードでよろしいのでしょうか。
またIDはこの場合、どのメタ文字を使うと良いのでしょうか。
メタ文字の一覧からわからなかったので教えていただければと思います。
解釈が違っていたら申し訳ありません。

また、移動先のページへ飛んでIDをとパスワードを入れてから
10秒から30秒ほど待って、次のページに移動しています。
この場合、パスワードを送ってから遅延時間を設定するなどできるのでしょうか。
ページからの反応の前にCMNが時間切れで反応なしと処理してしまうのかとも思い、
待ち時間設定ができればと思ったのですがいかがでしょうか。

お忙しいところ、申し訳ありませんが
ご教示いただけると幸いです。

タイトルRe: Re2: Re2: Re2: WebryBlogの認証
記事No1123   [関連記事]
投稿日: 2019/09/20(Fri) 19:06
投稿者まさ

DECOさん、こんにちは。
>
>大変申し訳ないのですが、個別のデバッグのサポートはちょっと・・・
>何卒ご理解いただけますでしょうか。。。

 そうですね。それを始めたらすべてに対応しなければならなくなりますね。

 こちらこそ、無理を言って申し訳ありませんでした。

タイトルRe2: Re2: Re2: WebryBlogの認証
記事No1122   [関連記事]
投稿日: 2019/09/20(Fri) 17:00
投稿者DECO
まささん、こんにちは。

大変申し訳ないのですが、個別のデバッグのサポートはちょっと・・・
何卒ご理解いただけますでしょうか。。。

タイトルRe: Re2: Re2: WebryBlogの認証
記事No1121   [関連記事]
投稿日: 2019/09/20(Fri) 09:33
投稿者まさ
DECOさん、こんにちは。

ご教示ありがとうございます。

>LOGINPARAMは、inputタグのname属性を連結して記載します。
>以下のような感じです。
>
>LOGINPARAM=auth_username=$U&auth_password=$W

-- CMN v0.61aβ --

早速試してみたのですが、どうもうまく行きません。
本来なら自分でコツコツ試してみなければとは思うのですが、
皆目見当がつきません。



cps_debugのログは以下のようになっています。


ここまで来るのですから
LOGINMETHOD=POST
LOGINURL=URL
までは良いかと思いますし、パスワード制限を外せば読めるので、
問題はこのパスワードのところをどう乗り越すかではないかと思っています。

なにか、ここからの手立てはありますでしょうか。

===========cps_debug============

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "https://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html xmlns="https://www.w3.org/1999/xhtml"><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" /><meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" /><meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /><meta name="robots" content="noindex,nofollow"><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"><title>認証がかかっています</title><style type="text/css">
*{ -webkit-appearance: none; appearance: none; }
body{font-family:sans-serif; margin:0; padding:0; background:#f5f5f5;}
#header{ margin:20px auto 20px; width: 200px;}
#header img { width:100%; }
.msg-area{ margin:10px 0 ; border-radius:5px 5px; -moz-border-radius:5px 5px; text-align:center; }
.msg-area.info{ background:#cef; border:1px #6cf solid; }
.msg-area.warn{ background:#fce; border:1px #fac solid; }
.clearfix:after{content:""; clear:both; display:block;}
form {width:480px; margin: 0 auto 0;}
form input { border:#ccc 1px solid; padding:4px 6px; font-size:18px;width:200px; }
form table { width:100%; }
form table tr td {width:100%; font-size:18px; margin:0; text-align:left; }
form table tr td input { width:100%; -moz-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; }
#btn-area{text-align:center; margin:15px 0 0;}
#btn-area input {font-size:14px; height:28px; line-height:14px; color:black; border:1px solid #eee; background:#0c9;}
#footer{ text-align:center; color:#666; font-size:small;}
#form-area {background:#eee;border:1px solid #ddd; padding: 15px 0; margin-bottom:10px;}
@media only screen and (min-width : 320px) and (max-width : 480px) {
form { width:90%;margin:0 5%; }
}
</style></head><body><form action="" method="post"><div id="header"><img src="https://webryblog.biglobe.ne.jp/images/article/sbanner-m.gif" alt="ウェブリブログ"/></div><div class="msg-area info">こちらのブログには認証がかかっています。</div><div id="form-area"><table><tr><td>ユーザー名</td></tr><tr><td><input type="text" name="auth_username" id="auth_username"></td></tr><tr><td>パスワード</td></tr><tr><td><input type="password" name="auth_password" ></td></tr></table><div id="btn-area"><input type="submit" value="認証する"></div></div><div id="footer">Powered by ウェブリブログ</div></form><script>
<!--
document.getElementById('auth_username').focus();
//-->
</script></body></html>

タイトルRe2: Re2: WebryBlogの認証
記事No1120   [関連記事]
投稿日: 2019/09/19(Thu) 19:49
投稿者DECO
まささん、こんにちは。

LOGINPARAMは、inputタグのname属性を連結して記載します。
以下のような感じです。

LOGINPARAM=auth_username=$U&auth_password=$W

タイトルRe: Re2: WebryBlogの認証
記事No1119   [関連記事]
投稿日: 2019/09/18(Wed) 14:14
投稿者まさ
DECOさん、こんにちは。

早速の返信、ありがとうございます。

>
>フォーム認証は、LOGINMETHOD、LOGINURL、LOGINPARAMの3つの項目で設定します。
>ttp://www.cube-d.com/cmn/extension/cps/cps_spec.html
>
>詳細はもう忘れてしまっていますが、、、(汗;)
>
>デバッグ機能でサーバーからの反応を確認してみてください。

-- CMN v0.61aβ --

<td><input type="text" name="auth_username" id="auth_username"></td>
</tr>
<tr>
<td>パスワード</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="password" name="auth_password" ></td>
</tr>
</table>
<div id="btn-area">
<input type="submit" value="認証する">


に対して

LOGINMETHOD=POST
LOGINURL=URL
でよいかと思うのですが、

LOGINPARAMの記述方法がわかりません。
何か、参考になるようなスクリプトはありませんでしょうか。

タイトルRe2: WebryBlogの認証
記事No1118   [関連記事]
投稿日: 2019/09/17(Tue) 16:08
投稿者DECO
まささん、こんにちは。

フォーム認証は、LOGINMETHOD、LOGINURL、LOGINPARAMの3つの項目で設定します。
ttp://www.cube-d.com/cmn/extension/cps/cps_spec.html

詳細はもう忘れてしまっていますが、、、(汗;)

デバッグ機能でサーバーからの反応を確認してみてください。

タイトルRe: WebryBlogの認証
記事No1117   [関連記事]
投稿日: 2019/09/13(Fri) 10:55
投稿者まさ
> WebryBlogが大幅変更されてしまい、今まで しばたにさんのエクステンションを使っていたのですが、使えなくなってしまいました。
>
> とりあえず、自分のところが読めるように作り変えてみたのですが、どうしてもパスワード認証が乗り越えられません。
>


これだけでは、どうなっているか分かりづらい質問で申し訳ありませんでした。

以下のようなページが表示され、ここでユーザー名とパスワードを入れると
目的のページに飛ぶようになっています。

どのようにしたら良いか、ご教示いただければ幸いです。

========================

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"https://***/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="https://***/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<title>認証がかかっています</title>
<style type="text/css">
*{ -webkit-appearance: none; appearance: none; }
body{font-family:sans-serif; margin:0; padding:0; background:#f5f5f5;}
#header{ margin:20px auto 20px; width: 200px;}
#header img { width:100%; }
.msg-area{ margin:10px 0 ; border-radius:5px 5px; -moz-border-radius:5px 5px; text-align:center; }
.msg-area.info{ background:#cef; border:1px #6cf solid; }
.msg-area.warn{ background:#fce; border:1px #fac solid; }
.clearfix:after{content:""; clear:both; display:block;}
form {width:480px; margin: 0 auto 0;}
form input { border:#ccc 1px solid; padding:4px 6px; font-size:18px;width:200px; }
form table { width:100%; }
form table tr td {width:100%; font-size:18px; margin:0; text-align:left; }
form table tr td input { width:100%; -moz-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; }
#btn-area{text-align:center; margin:15px 0 0;}
#btn-area input {font-size:14px; height:28px; line-height:14px; color:black; border:1px solid #eee; background:#0c9;}
#footer{ text-align:center; color:#666; font-size:small;}
#form-area {background:#eee;border:1px solid #ddd; padding: 15px 0; margin-bottom:10px;}
@media only screen and (min-width : 320px) and (max-width : 480px) {
form { width:90%;margin:0 5%; }
}
</style>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
<div id="header"><img src="https://webryblog.biglobe.ne.jp/images/article/sbanner-m.gif" alt="ウェブリブログ"/></div>
<div class="msg-area info">こちらのブログには認証がかかっています。</div>

<div id="form-area">
<table>
<tr>
<td>ユーザー名</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="auth_username" id="auth_username"></td>
</tr>
<tr>
<td>パスワード</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="password" name="auth_password" ></td>
</tr>
</table>
<div id="btn-area">
<input type="submit" value="認証する">
</div>
</div>
<div id="footer">
Powered by ウェブリブログ
</div>
</form>
<script>
<!--
document.getElementById('auth_username').focus();
//-->
</script>
</body>
</html>

タイトルWebryBlogの認証
記事No1116   [関連記事]
投稿日: 2019/08/24(Sat) 18:01
投稿者まさ
WebryBlogが大幅変更されてしまい、今まで しばたにさんのエクステンションを使っていたのですが、使えなくなってしまいました。

とりあえず、自分のところが読めるように作り変えてみたのですが、どうしてもパスワード認証が乗り越えられません。

ご教示いただければ幸いです。

タイトルRe: Re4: CMN v0.50gβ
記事No1115   [関連記事]
投稿日: 2019/08/10(Sat) 16:02
投稿者ランキング
>
> IE で文字サイズを大きくしたのを忘れてCMN を 開いたときに文字サイズを調整するためにCMNを 再起動しなくても良い等 cmn.css のメリットがわかってきました。
>
> 発言内容の部分の定義は DIV.cmn_mes_text_class ですよね。
> 発言内容の上にある No., タイトル, 発言者 が縦に並んでる部分はどの様に定義を開始すればよいですか。
>
> ご教示、宜しくお願いします。
>
> 〜 Minori 〜 CMN 0.50gβ

タイトルRe3: 古い画像が表示されない
記事No1111   [関連記事]
投稿日: 2019/01/25(Fri) 14:38
投稿者LM
参照先http://alma.la.coocan.jp/
こうすけさん、こんにちは。

》たぶんこれをやってしまったのだと思います。

私もたぶん、これをやってしまいました。めったにメンテナンスなんてやらないのに、このときとばかり、やってしまった、、、。

》noimg.gifは背景画像としては目障りなので、発言がとても読みにくくなってしまうのです。私はnoimg.gifをこっそり描き換えました(^o^)

なるほど、そういう方法がありましたか。
同じ症状なので、私もやります。